Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Куриный суп с кокосом и имбирем

лемонграсс - 4 стебля (удалить корешки)
молоко кокосовое консервированное - 2 банки по 400 г
бульон куриный - 475 мл
галгант кусочек длиной 2,5 см, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
перец черный горошком раздавленный - 10 шт.
каффир-лайм - 10 листьев, разорванных на кусочки
филе куриное , нарезанное тонкими полосками - 300 г
грибы мелкие консервированные - 115 г
початки кукурузы молодые (разрезать вдоль на 4 части) - 50 г
сок лайма - 60 мл / 4 ст. ложки
соус рыбный нам пла - 45 мл / 3 ст. ложки
чили красный рубленый, кинза и зеленый лук

Котлеты по-бретонски

котлеты из баранины с косточкой - 6 шт. (по 160 г)
лук репчатый - 3 головки
сметана - 50 г
бульон мясной - 1 стакан
сливочное масло - 80 г
яйцо - 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
панировочные сухари - 1/2 стакана
эстрагон сушеный - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Стейк с луком

баранина (окорок, почечная часть корейки) - 400 г
лук репчатый - 1-2 головки
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки или кинза - 2-3 веточки
лимон - 1 шт.
перец черный молотый
соль

Запеканка из макарон на завтрак

макароны - 100 г
ветчина или копченая колбаса - 50-100 г
сыр тильзитер - 50-100 г
Для соуса:
яйцо - 1 шт.
сливки 20% - 200 г
перец черный молотый , соль, орегано, базилик
кедровые орешки - 1 ч. ложка
белый гриб сушеный - 1 щепотка

Острокислый креветочный суп

креветки королевские - 450 г
бульон куриный или вода - 1 л
лемонграсс (удалить корешки) - 3 стебля
каффир-лайм - 10 листьев, разорванных пополам
грибы соломенные - 225 г
соус рыбный нам пла - 45 мл / 3 ст. ложки
сок лайма - 60 мл / 4 ст. ложки
лук зеленый рубленый - 30 г / 2 ст. ложки
кинза - 15 г / 1 ст. ложка
чили красный - 4 стручка, нарезанных тонкими ломтиками
перец черный молотый, соль по вкусу

«Гнёздышки»

ребрышки свиные с хорошим куском мяса на них
сыр "Чечил" (или копченый колбасный)
корейка свиная
картофель
перец черный , соль, перцовая корейская приправа - по вкусу

Салат из кальмаров и яблок

кальмары - 700 г
яблоки - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
зеленый горошек - 2-3 ст. ложки
майонез - 1/2 банки (100 г)
соль по вкусу

Медвежатина жареная

мясо медведя - 500 г
мука - 3 ст. ложки
яйца - 5 шт.
бульон мясной - 3 стакана
жир - 3 ст. ложки
сухари молотые - 0,5 стакана
соус ореховый - 0,5 стакана
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук - 2 шт.
зелень петрушки
соль
сахар

Холодная рыба в остром соусе

рыба - 1 кг
мука - 25 г
растительное масло - 80 г
огурцы соленые - 100 г
морковь - 75 г
корень петрушки - 50 г
помидоры - 300 г
лук - 75 г
лавровый лист
перец

Котлеты из куриной грудки

грудки куриные без кожи и костей - 2 шт.
лук - 1 шт.
майонез - 100 г
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль
перец
мускатный орех молотый

Шницели из птицы

морковь - 400 г
шнитт-лук - 1 пучок
хлопья овсяные - 40 г
яйца - 2 шт.
шницели из индейки - 4 шт.
мука - 50 г
сливочное масло - 50 г
растительное масло - 6 ст. ложек

Блинчики кружевные

яйца - 3 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
соль - 1 щепотка
молоко - 2,5 стакана
мука - 1,5 стакана

Омлет «Снега ла Рошели»

яйца - 5 шт.
сливочное масло - 60 г
сахарная пудра - 150 г
ванилин
сода - на кончике ножа
мука - 150 г
цедра 1/2 лимона
миндаль измельченный - 3 ст. ложки
мороженое - 1 кг
сахар - 200 г
вода - 50 г
белки яичные - 6 шт.
соль - 1 щепотка
ром или коньяк - 3 ст. ложки

Тар-тар из семги

филе семги свежей - 700 г
корень имбиря - 50 г
лимоны - 2-3 шт.
перец черный молотый , паприка, перец белый молотый, перец розе, соль

Котлеты по-руссийонски

котлеты из баранины с косточкой - 8 шт. (по 80 г)
сливочное масло - 40 г
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
ветчина - 150 г
растительное масло - 2 ст. ложки
белое вино сухое - 1 стакан
чеснок - 5-6 зубчиков
лимон - 1 шт.
миндаль - 100 г
перец черный молотый
соль

Отбивные со смородиновым соусом

котлеты из баранины с косточкой - 8 шт. (по 160 г)
кинза или зелень петрушки или сельдерей сушеные молотые - 1 ч. ложка
помидоры - 2 шт.
перец черный молотый
соль
Для соуса:
лук репчатый - 1 головка
растительное масло - 1 ч. ложка
джем из красной смородины - 1/4 стакана
уксус винный - 1 ст. ложка
соевый соус острый - 1 ч. ложка
вода - 2 ст. ложки
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль

Двойные котлеты в фольге с картофелем буланжер

баранина (корейка) - 900 г
шампиньоны - 300 г
сливочное масло - 60 г
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ч. ложки
соль
Для гарнира:
картофель - 1 кг
сливочное масло - 80 г
лук репчатый - 225 г
тимьян - 1 веточка
лавровый лист - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
бульон куриный - 1,5 л

Рулет морковный с яблоками

морковь - 1 кг
яблоки - 4 шт.
перец сладкий - 1 шт.
крупа манная - 90 г
кабачок - 350 г
мука пшеничная - 6 ст. ложек
сахар - 6 ст. ложек
яйца - 3 шт.
сметана - 1 стакан
масло сливочное - 30 г

Котлеты с мятным соусом

котлеты из баранины - 12 шт. (по 70 г)
растительное масло - 1 ст. ложка
Для соуса:
помидоры - 3 шт.
сахар - 2 ч. ложки
уксус яблочный - 1 ст. ложка
зеленый лук - 2 стебля
мята - 2 ч. ложки

Отбивные со сладким перцем

мякоть баранины (корейка) - 800 г
чеснок - 1 зубчик
помидоры - 500 г
сладкий перец красный - 250 г
лук репчатый - 1 головка
бульон овощной - 1/2 стакана
паста томатная - 2 ст. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
розмарин и шалфей сушеные - по 1 щепотке
базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
перец черный и белый молотый
соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .